돼지갈비찜에 술말아먹는날
저녁에 그이와 술약속(집술) 점심무렵에나 장을 보러가는데... 생전 좋아하지도 않는 돼지고기가 급 땡김. 한번 꽂힌이상 해먹어야하긴하는데 핏물빼고 양념장에 재워놓을 시간이 부족하긴하지만 대충해보자... 핏물덜뺏다고 누린내가 나면 얼마나 날것이며 뭐 생고기를 구워먹기도하지않는가...!! 집에 넘쳐나는 무를 동글동글 돌려깍아주고 양파도 많이 심하게 많이... 설탕을 두어스푼녹인 찬물에 담궈두면 핏물이 더 잘빠진다기에 그리했다. 약 두시간가량.. 간장 흑설탕 다진마늘 생강즙 갈은양파 키위반개 후추 고추가루 미림 청주 참기름양념장 한시간가량 재워둔 돼지갈비에 물 자작하게 넣고 한시간 꼬박 옆에 붙어서서 불조절 기름제거해가며... 고기-당근-무-양파-불린당면순으로 넣어 익혀가며 온 정성도 쏟아..
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2017. 2. 28. 11:18