돼지고기김치찌개밥상
밥상차린다고 장봐온것은 돼지고기한덩이. 상추 밑둥이 핑쿠한게 엄청달것같은 시금치. 첫 수확했던 배추로 담군 김치가 영 맛대가리가 없어 누구 나눠주지도 못하고 쳐박아두었는데 푹~익으니 그럭저럭... 돼지고기 뭉텅뭉텅 썰어넣고 끓인 김치찌개. 다들 백종원레시피에 열광하는데 나랑은 정말 안맞음...!! 걍 하던대로 고기랑김치 달달볶다가 멸치육수넣어 푹 끓이자. 제철 시금치는 채소주제에 꿀발라놓은듯 달다. 내년겨울엔 시금치도 꼭 심어야지! 돈주고 사먹으려니 아까운기분 한아름 얻어왔던 대파에 남아돌아다니던 김치양념 대충발라 푹 익힌 대파김치. 그래도 일본인인 우리 영감입에는 맞을지 걱정이었는데 묻지도따지지도 않고 好き~ !! 좋단다. 이것때문에 삼겹살한번 구워야할듯..!! 여름에 만들..
카테고리 없음
2017. 2. 10. 07:13