생일. 미역국과 당면볶음
만약 생일날 미역국이 아니라 감자탕 육개장 생선매운탕등 손많이가고 호불호갈리는 음식을 먹어야하는 풍습이었다면 그것도 골치아프지싶다. 생일상에 이것저것 다 빼더라도 꼭 올려야한다는 미역국. 이 만들기도쉽고 저렴하며 남녀노소 누구나 좋아하는 미역국이라니... 내생일이든 남의생일이든 꼭 끓여먹어야하지..!! 한국산 마른미역이 똑떨어졌지만 아쉽지는 않다. 일본은 마른미역을 라면부스러기처럼 자잘하게 잘라파는지라 미역국끓이기엔 맞지않지만 염장미역은 그럭저럭 먹을만하다. 비쌀뿐.... 그리고 사골분말이라는것을 사 보았는데... 국물에 넣으니 뽀얗지는게 신기해 첨가물을 살펴보니 잉~~?!?! 정말 프림이 들어있네..!! 악덕 식당들이 사골국물을 프림넣어 만든다는 괴담(?!) 이 진짜였나보다...헐~ 불린 미역..
카테고리 없음
2017. 2. 15. 18:24