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아쿠아빳차 주안상.

보리🍻 2017.05.07 09:48

아쿠아팟차인지...
아쿠아팟쯔아인지....
​AQUAPAZZA.
이태리식 해물 두루치기라고나 할까?!​

전에 두어번 만들어 준적이 있는데
그이가 또 술안주로 주문했다.
이 요리는 말이지 만들기도 쉽고
비쥬얼도 좋고 맛도있는데.....
경제적인 압박이 큰 요리이다!​


​기본적으로 흰살생선 한마리를 통채로 쓰는데
이날따라 토막토막내어 팔길래...
금눈돔이란 고급진 생선 반마리.
​目力
'지켜보고있다!!
맛있게 만들어라 닌겐~!!'


​이번 레시피는 이해가 되지 않았다.
바지락을 넣고 10분이상 끓이라는데...
그럼 조개살 다 쪼그라들고 질길건데?!


​​아마도 조개​살​은 포기하고 육수를
진하게 뽑으라는 뜻인가본데....
다음부터는 하던데로 조개입벌릴때까지만
끓이고 차라리 치킨스톡이나 해물육수를
사용하도록 하자!


​•흰살생선. 조개 새우등 원하는 해물.
•방울토마토.양파.버섯.파프리카등
원하는 채소.
•편마늘.올리브.케이퍼.엔쵸비.
•올리브오일.소금(허브쏠트).화이트와인.후추
•이탈리안파세리


1. 손질된 생선에 소금을 뿌려 잠시 재워두고 물기를
깨끗히 제거한 후 칼집을 내어둔다.
2.자연해동한 새우와 바지락은 해감하여둔다.
3.팬에 마늘과 올리브오일을 넉넉히 올리고
약한불에서 마늘향을 낸다.
4.3의 팬에 생선을 앞뒤로 살짝 굽는다.
5.팬에 빈공간에 양파와 엔쵸비를 볶는다.
6.바지락.새우.방울토마토.버섯.파프리카.
올리브.다진케이퍼를 넣고,
화이트와인과 물을 1:1비율로 넣어 한소끔
끓여 알콜을 날리고 뚜껑을 덮어 잠시
끓여낸다.
* 케이퍼.엔쵸비.올리브가 다 소금절임이므로
간을 해주지만 모자른경우 소금(허브쏠트) 후추
간을 해준다.
7.고명으로 이탈리안파세리 얹어 마무리.
*파세리가 넉넉하다면 5번 과정에서 함께
볶아준다.


세련되게 생선 대가리 겟토!


바지락살은 아쉬었지만 국물은 진한게
자꾸 바케트빵을 불러....


이집 빵은 먹어도 배가 안차고 계속 들어가....
국물을 넉넉하게 했는데도 빵찍어서
탈탈 털어먹었다.


곰손 주제에 김밥. 무슨 말이...
월남쌈 마는거 좋아한다.
왜때문인지 자꾸 빵꾸가 나서 수술하느라 고생.


불고기양념해서 볶은 쇠고기를 넣었는데
역시 새우랑 아보카도 월남쌈이 제일 맛있는듯.


가지피자.


우린 위대(?!)하니까~~


5월 5일 어른이들의 불금 주안상.



하얗게 불태웠다....!!



댓글
  • 프로필사진 애리놀다~♡ Aquapazza 완전 울남편이 아주 좋아할 스타일이예요. (물론 저도 엄청 좋아할 스타일입니다.) 아주 맛있어 보여요. ^^
    월남쌈도 맛있게 말으셨고, 가지 피자까지... 정말 맛있게 한상 차리셨네요.
    마지막 사진 속 아이가 말하듯이 기똥차요. 그리고 하얗게 불태우실 만 합니다. ^^*
    2017.05.07 12:11 신고
  • 프로필사진 보리🍻 저걸 다 클리어한 우리부부의 먹성이 기똥차지요-~~^^ 2017.05.08 14:10 신고
  • 프로필사진 중얼거리는 제이 "하~~ 기똥차다!!"
    마지막 오랑우탄 표정 보고 거울 보는 줄 알았습니다.ㅎㅎ
    저도 모르게 저 표정으로 보리님 글을 보고 있었네요.

    경제적인 압박이 큰 요리라고 하셨지만 그 이상의 위대한 주안상이어요!
    아, 부럽습니다.~~
    2017.05.07 12:12 신고
  • 프로필사진 까놀 아쿠아팟쯔아인지 아쿠아팟짜가 정말 맛있어보네요! 역시 술안주로 해물요리는 더할나위 없죠! 새우며 금눈돔이며~

    금손 닌겐이 한낱 죽은 생선을 이태리식 고급요리로 승화시키는군요!
    고급져보이는 금눈돔의 희생이 전혀아까워 보이지 않습니다!
    2017.05.07 13:45 신고
  • 프로필사진 보리🍻 역시 보리뻥튀기님은 댓글하나를 남기셔도 엣지있으시게..^^
    그래도 금손아니고 곰손인게 현실입니다 ㅎㅎ
    2017.05.08 14:12 신고
  • 프로필사진 줌마토깽 이야
    음식비쥬얼들이
    넘나맛나보이고
    고급져보이네요 ㅎ
    2017.05.07 17:45 신고
  • 프로필사진 GeniusJW ㅎㅎ~ 정말 맛있어보입니다!!
    생전 처음보는 비주얼이지만,
    구성이 제가 좋아할 만한 재료는 몽땅 다 들어가있네요.
    가지피자에 피자치즈를 넉넉히 올리신 거 보니,,
    저 처럼 치즈덕후의 스멜??이..ㅋㅋ

    마지막에 하얗게 불태우신 장면은,
    오늘의 제 전의를 불태우고 와야겠다 싶네요!!ㅋ
    (부모님 모시고 식사하러 갈 예정이거든요!!)
    2017.05.07 18:32 신고
  • 프로필사진 GeniusJW ㅎㅎ~
    오늘 또 봐도,
    맛있어보입니다~
    2017.05.09 14:18 신고
  • 프로필사진 김단영 헉... 많다 싶었는데... 마지막 사진의 빈 접시와 껍질... ㅎㅎ
    저희집이랑 비슷한데요?
    해산물 좋아해서 상차림이 거의 바다친구들로 꾸며지는 우리집을 보는듯해요.
    그래서 더더욱 군침~~ 츠읍~~ 아.... 배고파요~~
    2017.05.07 21:56 신고
  • 프로필사진 꿀팁걸 전 처음본 요리인데 해산물이 한가득이라 진짜 맛있겠네요~
    근데 생선눈알이..... ㅎㅎㅎ 중간에 깜짝 놀았어요.
    보리님 요리는 워낙 비주얼이 환상이라 그런지 눈으로만 먹어도 맛있을 것 같아요^^
    2017.05.08 02:18 신고
  • 프로필사진 코코 언니 가지피자는 가지 안먹는 아이들도 좋아하겠네요.
    저도 가지를 그다지 좋아하는편이 아닌데 저 가지피자는 먹어보고싶어요 ㅋ
    2017.05.08 03:10 신고
  • 프로필사진 소스킹 와우.. 저 깊게 우러난 해물육수... 저건 진짜 소주와 환상의 짝꿍일것 같아요!
    바게트빵에 그냥 찍어먹기만 해도 맛있다면... 정말 맛이 궁금한데요?
    약간 색은 얼마전에 먹은 술찜? 과 비슷한 것 같은데 실제 맛도 비슷할까요? ㅎㅎ 궁금해요!!!
    2017.05.08 09:28 신고
  • 프로필사진 보리🍻 음...어떤 요리도 그렇지만, 일단 재료가 좋으면...반은 먹고들어갈요리이지만....
    역시 이태리음식은 올리브오일을 좋은걸 써야하는것같아요! 맛의 차이가 확연한게....^^
    2017.05.08 14:15 신고
  • 프로필사진 피치알리스 와우 3가지 메인요리가 식탁을 돋보이게 하네요. 아직도 저는 다이어트 하느라 요즘 고기보다 해산물과 채소가 더 좋아졌다능.. ㅎㅎ 요즘 땡기는 음식이 없어서 버티다가 오늘에야 김치 볶음밥을 누가 해줘서 한그릇 뚝딱 비웠어요. 참, 가지피자는 무슨 맛일지 정말 궁금하네요.. ㅎㅎ 2017.05.08 22:19 신고
  • 프로필사진 보리🍻 김치볶음밥 맛있게 드셨어요...?!
    그럼 제로칼로리라는데... ㅎㅎ ㅎ
    가지피자는 사실 맛 없음에요 *^^*
    차라리 고구마나 애호박으로 도우를 대신하는게 맛도 식감도 나을듯해요~~
    2017.05.08 23:08 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* 맛있어 보입니다ㅎㅎ 2017.05.09 09:02 신고
  • 프로필사진 Deborah 얼마나 맛이 있으면 다 비우셨네요. 요리는 할때 행복하죠. 먹어줄 사람들의 행복해하는 모습을 떠올리면 그럴것 같군요. 2017.05.10 00:54 신고
  • 프로필사진 sword 하나하나 대단한 요리들이네요 ㄷㄷㄷ
    사진들도 이쁘게 찍으셔서 더 맛있어보입니다
    고생하셨네욤 ㄷㄷㄷ
    2017.05.16 13:55 신고
  • 프로필사진 카멜리온 와.. 정말 대단하네요. 직접 만드시다니..
    저는 가지를 좋아하고 피자도 좋아하다보니 가지피자도 떙기고..
    월남쌈. 저 투명한 느낌에 채소채소한 저걸 좋아하죠. 소스에 찍어먹으면~ 크아~
    금눈돔은 한번도 먹어본 적 없는게 맛이 궁금해지네요
    2017.05.18 15:37 신고
  • 프로필사진 비밀댓글입니다 2017.05.19 14:45
  • 프로필사진 비밀댓글입니다 2017.12.08 10:34
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