티스토리 뷰

분류없음

싱가폴 칠리크랩. 주안상

보리🍻 2017.05.01 22:38

도쿄에 볼일이 있었다.
점심시간에 걸려 볼일을 보지못하고
우리도 밥먼저 먹자고 헤매다들어간 레스토랑.
싱가폴요리라는데 호기심이 생겼고
무려 칠리크랩이라는 메뉴에 홀려 들어갔다.


도쿄 시나가와구쓰빌딩 정원에 위치한
​싱가폴씨푸드리퍼블릭


SINAGAWA GOOS
​Singapore Seafood Republic
​상호도 거창하다. 공화국이라니....


매우 큰 매장에 들어가자마자 입벌어지게
했던 랍스터와 크랩 수족관.
얜 모가 이리 멋지게 생겼니...!!


런치메뉴로 칠리크랩셋트에 2700엔.
살짝 고민되는 가격이었지만
난 이미 안달나 있어 포기할수가 없었다.

나중에 얼마나 후회를 했는지.
싱가폴식 볶음면을 먹을껄....
돼지고기조림덥밥을 먹을껄....


손씻으라고 나오는 물.물수건.앞치마.
뭔가 기대치가 상승되는 아이템.


에피타이져로 제공되는 누들인데
한입먹고 말았다.
​​


그이가 시킨 비프라이스
1350엔


소의 뱃살을 부드럽게 조려 밥위에 올렸는데
싱가폴길거리음식풍이란다.


비쥬얼갑!!!


영감이라도 맛있게 먹었으니
난 괜찮아....


그이가 식사 마쳐갈 무렵에야 나온
칠리크랩 런치셋트.


튀긴빵과 감자튀김이 함께 나왔다.


그이 다리한조각 나눠주고...
먹을게 너무 없는거.


살을 발라 입에 넣어도 칠리맛에 가려져
게맛은 1도 모르겠고...


포크. 살발라내는 포크. 껍질부스는 장비.
다 동원해가며, 손엔 칠리범벅하고
내 손은 두개뿐이라 발까지 동원하고싶고
가끔씩 씹히는 껍질때문에 이 깨지는줄 알고...


내장조차도 맛이 없어 無맛.
그냥 칠리맛.
들어오는 순간 고수향과 향신료냄새가
많이 나서 기대했는데...
그렇지도 않고 흔한 칠리맛.
달걀 푼 칠리맛.


난 이날 2700엔 내고...
빵이랑 칠리소스로 배 채우고 나왔다.
눈물 날정도로 돈과 시간과
먹고자했던 내 열정이 너무 아까웠다.
지금 생각해보니 뭐 재미있는 경험이었던것같고....


두시간안에 주안상보기 미션.


요즘 냉장고 정리중이라서 도토리묵가루와
양념간장소비를 위한 요리.


아침에 나가기전 도토리묵은 만들어놨다.


정신없이 만든다고
묵 썰어놓은 꼬라지하곤...


골뱅이무침


이것도 냉동실 북어채를 소비하기 위해...
​북어채를 마른팬에 볶아서 넣었더니
​훨씬 고소하고 맛있다는 꿀팁발견!!


배추짠지의 소금기를 무려 24시간이나 빼고
중국식 당면에 굴소스로 볶은요리.


배추짠지 먹어치우기 미선이클리어..!!


잠옷입고 간빠이~~
아끼고 아껴두었던 파이퍼하이직 개봉.


한참마시다 뭐가 부족한것같아
부쳐온 애호박부침개.
다 먹지도 못할것을....이런 식탐하곤.

친구 일 도와준다고 무다섯개 잘라
깍두기담그고...
당근36개. 양파36개 채썰고 왔다.
좋은 친구라 도움이 되고 싶었는데
줄지 않는 당근앞에서 정신력을 소환해야했다.
친구야...요즘 기계들도 잘 나온단다.
ㅎㅎㅎ

​​

댓글
  • 프로필사진 Deborah 친구분이 고마워 할겁니다. 같이 있는것으로 힘이될때가 있습니다 2017.05.02 06:21 신고
  • 프로필사진 중얼거리는 제이 보리님! 진짜 좋은 친구 분이시네요.
    보리님 친구 분 부럽습니다.ㅎㅎ

    파이퍼하이직 한 잔에 맛깔스러운 음식… 멋집니다.
    칠리크랩보다는 보리님 만드시는 요리에 더 눈길이 갑니다.^^
    2017.05.02 08:06 신고
  • 프로필사진 좀좀이 북어채를 마른팬에 볶아서 넣는 게 더 맛있군요. 다른 건어물에도 응용할 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 마지막 멘트 너무 재미있어요. 요즘 ㅡ개계들도 잘 나온단다 ㅋㅋㅋ 2017.05.02 14:22 신고
  • 프로필사진 줌마토깽 보리님
    친구도와주시느라
    양파를그렇게 많이까셨군요
    대단하세요 ㅎ
    2017.05.02 20:23 신고
  • 프로필사진 GeniusJW 우와~~ㅋㅋ
    맛있는 비주얼의 비프라이스에 칠리크랩,
    게다가 보리님을 친구로 둔 분은 부럽습니다.
    2017.05.02 23:06 신고
  • 프로필사진 꿀팁걸 진짜 맛있어보여요~ 특히 중간에 나오는 튀긴빵 맛이 궁금하네요^^ 2017.05.03 00:49 신고
  • 프로필사진 코코 언니 비프라이스는 갈비찜 느낌이네요~
    골뱅이무침!!! 저거 하나면 끝장나죠 ㅎㅎ
    2017.05.03 02:12 신고
  • 프로필사진 까놀 싱가폴 씨푸드 공화국인데 칠리크랩보다는 비프라이스가 더 맛있어 보이네요!
    주안상이 푸짐하니 술이 술술 들어갈거같아요! 일본도 황금연휴인지는 모르겠지만 즐겁구 여유롭게 잘 지내시길!
    2017.05.03 09:15 신고
  • 프로필사진 히티틀러 저도 윗분 말씀처럼 비프라이스가 훨씬 더 나아보이네요.
    싱가포르에서 드셨다는 분들 사진 보면 게가 큼지막하고 살도 많아서 맛있어보이는데, 여기는 게향 소스 같아보여요.
    가격도 비싼데;;;;
    묵을 집에서 직접 쑤어서 드시나봐요.
    어차피 내가 먹을 건데 모양이 좀 안 이쁘면 어떤가요, 맛만 있으면 되지요ㅋㅋㅋ
    2017.05.03 13:12 신고
  • 프로필사진 밥짓는사나이 비프라이스의 비주얼은 갈비찜이네요 ㅋㅋ
    칠리크랩은 칠리만 강했나봐요..... 어떤음식도 본연의 맛을 가릴정도의 소스는 ㅠㅠㅋ 결국 주안상으로~!!
    2017.05.03 21:56 신고
  • 프로필사진 비밀댓글입니다 2017.05.03 21:58
  • 프로필사진 보리🍻 댁이 시나가와 근처이신가봐요...!!
    전 뉴칸같다 들였어요...
    가보셨더니 반갑(?!)네요 ~ 왠지 안가볼 수 없는 분위기는 확실하죠...ㅎㅎ
    같은 빌딩에 이탈리안도 스테이크도 맛나보이느집 많았는데....그래도 남편은 맛있게 먹더라고요...^^
    2017.05.04 15:52 신고
  • 프로필사진 sword 헙 싱가폴에서 먹었을땐
    비싸긴 했지만 정말 맛있었단 생각이 들었엇는데요
    가격대비....;;;;;; 맛이 별로셨다니 안습이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    2017.05.06 23:44 신고
  • 프로필사진 애리놀다~♡ 싱가폴 칠리크랩인데 진짜 게살을 서운하게 넣어 줬네요.
    나중에 보리님께서 차리신 음식을 보니까 식당에서 드신 음식들보다 훨씬 훠얼씬 더 맛있어 보여요.
    직접 만든 도토리묵으로 도토리묵 무침에 제가 아주 좋아하는 골뱅이 무침이 특히 눈을 막 사로 잡습니다.
    당근 36개, 양파 36개 채썰기. 정말 대단하세요. ^^*
    2017.05.07 12:16 신고
  • 프로필사진 김단영 헉.... 당근36개, 양파36개... @.@
    아마 미리 말했음 울집 도우미 들고 일본으로 날아갔을지도 몰라요... ㅎㅎ
    정말 고생 많으셨어요.
    그런데 언제나 느끼지만, 외식사진보다 보리님의 손끝에서 만들어지는 상차림이 언제나 갑입니다~
    2017.05.07 21:59 신고
댓글쓰기 폼