제육볶음.해파리냉채 주안상.
집술. 자주 술을 즐기진 않는 그이를 자주 술을 즐기는 마누라가 먹는걸로 꼬드긴다. 토쿄에서 사온 깻잎을 아껴먹고 있는데 어떻게 먹어야 맛있게 먹었다고 소문날까...?! 하다가 역시 깻잎은 쌈싸먹어야지!!! 싶어 고기를, 무려 제육볶음을 메인으로 정했다. 고기 안좋아한다면서 참 고기먹는 이유는 다양하기도하다. 고기도 신선하고 두껍지도 않아서 재우지않고 볶기로한다. 돼지목살300g에 양파.당근.피망.대파준비했다 기름 두르지 않은 팬에 돼지고기를 굽듯이 볶다 청주조금 넣는다. 고기의 기름이 녹아나오면 준비한 채소와 양념장넣고 볶다 참기름.깨소금뿌려주면 끝. 고추장.고추가루.갈색설탕.청주.미림. 다진마늘.생강즙.간장. 토치로 불맛을 내주고 싶지만 의미없는 몸부림이었다. 이렇게..
카테고리 없음
2017. 3. 30. 16:58