일본식 달걀찜 茶碗蒸し(챠완무시)
레시피만들어놓고 요리하는 타입이아니라서... 그때그때 다른 맛과 멋을 뽐내는 ㅋㅋㅋ 내맘대로 주방장이지만... 딱 하나. 나만의 레시피대로 만들어내는 요리. 일본식달걀찜. 사실 레시피라고 하기는 뭐한게... 이런 조미료힘을 빌리기때문에. 가츠오부시농축액에 국간장,미림등이조미된것인데 이것하나있음 왠만한 일본요리 가능하고 칭찬도 받는다. 달걀하나. 이 白だし(시로다시)를 물에희석한 육수 120ml. (손가락으로 찍어먹어봐가며 간맞추는 엄마손맛발휘) 그외에 형편되는대로 새우,죽순,은행,닭고기 당근등을 넣어주면된다. 냄비에 물이 끓어오르면 뚜껑 또는 구멍뚫은 호일을 씌워 센불에 3분. 다시 약한불에 4분정도 찌다가 중간에 한번 키친타올로 물기한번 눌러없애주고 위에 토핑하고싶은 새우를 얹어 다시 약한..
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2017. 3. 13. 15:48