티스토리 뷰

카테고리 없음

아쿠아빳차 주안상.

보리🍻 2017. 5. 7. 09:48

아쿠아팟차인지...
아쿠아팟쯔아인지....
​AQUAPAZZA.
이태리식 해물 두루치기라고나 할까?!​

전에 두어번 만들어 준적이 있는데
그이가 또 술안주로 주문했다.
이 요리는 말이지 만들기도 쉽고
비쥬얼도 좋고 맛도있는데.....
경제적인 압박이 큰 요리이다!​


​기본적으로 흰살생선 한마리를 통채로 쓰는데
이날따라 토막토막내어 팔길래...
금눈돔이란 고급진 생선 반마리.
​目力
'지켜보고있다!!
맛있게 만들어라 닌겐~!!'


​이번 레시피는 이해가 되지 않았다.
바지락을 넣고 10분이상 끓이라는데...
그럼 조개살 다 쪼그라들고 질길건데?!


​​아마도 조개​살​은 포기하고 육수를
진하게 뽑으라는 뜻인가본데....
다음부터는 하던데로 조개입벌릴때까지만
끓이고 차라리 치킨스톡이나 해물육수를
사용하도록 하자!


​•흰살생선. 조개 새우등 원하는 해물.
•방울토마토.양파.버섯.파프리카등
원하는 채소.
•편마늘.올리브.케이퍼.엔쵸비.
•올리브오일.소금(허브쏠트).화이트와인.후추
•이탈리안파세리


1. 손질된 생선에 소금을 뿌려 잠시 재워두고 물기를
깨끗히 제거한 후 칼집을 내어둔다.
2.자연해동한 새우와 바지락은 해감하여둔다.
3.팬에 마늘과 올리브오일을 넉넉히 올리고
약한불에서 마늘향을 낸다.
4.3의 팬에 생선을 앞뒤로 살짝 굽는다.
5.팬에 빈공간에 양파와 엔쵸비를 볶는다.
6.바지락.새우.방울토마토.버섯.파프리카.
올리브.다진케이퍼를 넣고,
화이트와인과 물을 1:1비율로 넣어 한소끔
끓여 알콜을 날리고 뚜껑을 덮어 잠시
끓여낸다.
* 케이퍼.엔쵸비.올리브가 다 소금절임이므로
간을 해주지만 모자른경우 소금(허브쏠트) 후추
간을 해준다.
7.고명으로 이탈리안파세리 얹어 마무리.
*파세리가 넉넉하다면 5번 과정에서 함께
볶아준다.


세련되게 생선 대가리 겟토!


바지락살은 아쉬었지만 국물은 진한게
자꾸 바케트빵을 불러....


이집 빵은 먹어도 배가 안차고 계속 들어가....
국물을 넉넉하게 했는데도 빵찍어서
탈탈 털어먹었다.


곰손 주제에 김밥. 무슨 말이...
월남쌈 마는거 좋아한다.
왜때문인지 자꾸 빵꾸가 나서 수술하느라 고생.


불고기양념해서 볶은 쇠고기를 넣었는데
역시 새우랑 아보카도 월남쌈이 제일 맛있는듯.


가지피자.


우린 위대(?!)하니까~~


5월 5일 어른이들의 불금 주안상.



하얗게 불태웠다....!!



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함