티스토리 뷰

얼마전 장비를 하나 구입했다.


이런것을 만들어보고자....
채소를 면처럼 잘라주는 커터.


TV나 블로그에서 몇번 본적이 있는데
마트에 팔길래 이천엔에 업어왔다.
한국에선 만원정도 한다는데..왜에에~!?!?


이런 멋지구리한 기계도 미쿡에선
한동안 불티나듯 팔렸단다.
채소로 파스타를 만들어먹고 살빼겠다고들...
나도나도..!!!


'스파이럴라이져' 라고하고
내가산건 '베제티'라 씌여있다.
미국제라는데 ' 마데인차이나' 라 표시되어있다.


올~~
처음엔 좀 끊기고 팔이 힘들었는데
손에 좀 익으니 면이 되어나오는 당근에 재미도있고...
모양이 이쁘니 여기저기 넣어 먹기좋다.


파스타에도 도전.
​​


​쥬키니호박.당근.
올리브오일.마늘.마른고추.엔쵸비.허브솔트.
블랙올리브.파마산치즈가루
​​


기본 다 이렇게 하니까...
올리브오일에 저민마늘,마른고추넣고 불에 올려
향을낸다.
고추는 어느정도 지나면 타므로 꺼내버린다.


한국에선 돌돌이커터라던가?!
당근과 쥬키니를 면모양으로 깍아내어 넣어준다.
엔쵸비를 다져넣고 함께볶다
허브솔트 조금( 엔쵸비가 많이 짜니 조심해서...)
블랙올리브넣고 불에서 내리고
치즈가루 살짝뿌려 완성


음.
애호박으론 어려울것 같고
질감이 더 단단한 쥬키니라 이정도 나온것같다.
채식주의자들이나 다이어터들에겐
더할나위 없겠다.
'난 지금 면을 먹고있다!!' 하고
위장을 속여가며...근데 걔가 속아주냐고..?!?!


맛?!
호박볶은맛...이지 뭐!!
멸치젓( 엔쵸비) 넣고 볶은 호박맛이지 뭐!!!
웃을까!! ㅎㅎㅎㅎ
그이는 파스타는 아니지만 이리먹는것도
재미있고 맛있단다.


물론 이것만 먹으면 살이 빠지겠다...만
이렇게
.
.
.
​이 것 도
먹는다면 살은 그냥 냅두는걸로...


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함